Ein Fingerfood Buffet kann das Highlight bei jeder Party und Veranstaltung sein. Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit einem Fingerfood Buffet und verzaubern Sie Ihre Liebsten mit einer Vielfalt an kleinen Happen, passend zum Party Motto.
Was ist Fingerfood?
Sie planen eine Party und wollen eine einfache und unkomplizierte Lösung für die Verköstigung Ihrer Gäste? Haben Sie schon einmal an ein Fingerfood Buffet gedacht?
Unter Fingerfood versteht man kleine Speisen, die mundgerecht portioniert werden, damit man beim Essen keinerlei Besteck benötigt. Daher ist Fingerfood optimal, wenn Sie eine Party vorbereiten, auf der es kein gesetztes Menü gibt und die Gäste hauptsächlich im Stehen essen. Auch für Empfänge eignet sich das Fingerfood Buffet hervorragend. Viele Caterer bieten Ihnen Fingerfood Buffets ganz nach Ihren Wünschen bzw. dem Motto Ihrer Party an. Sei es eine Silvesterparty, ein Weihnachtsfest oder ein Kindergeburtstag, Ihr Caterer hilft Ihnen bei der Auswahl der köstlichen Kleinigkeiten für das Fingerfood Buffet. Im Leitartikel „Catering“ finden Sie mehr Informationen rund um das Angebot eines Caterings.
Wie das Fingerfood Buffet gestaltet wird, richtet sich ganz nach Ihren Wünschen und dem Motto der Veranstaltung. Es können sowohl warme als auch kalte Happen vorbereitet werden, dazu zählen die klassischen belegten Brötchen, aber auch ausgefallene Wraps oder Kanapees.
Welche Optionen gibt es beim Fingerfood Buffet und für welche Festlichkeiten eignet es sich besonders gut? In diesem Artikel erhalten Sie einen Überblick zum Thema Fingerfood Buffet und wie Sie einen seriösen Anbieter erkennen.
Vorteile eines Fingerfood Buffets
Das Fingerfood Buffet ist die perfekte Lösung für eine unkomplizierte Art der Bewirtung. Kein Besteck, einfach nur kleine, leckere Portionen, die mundgerecht aufbereitet werden. Außerdem können sich Ihre Gäste so durch eine große Auswahl an feinen Kleinigkeiten kosten.
Ob für eine geplante Silvester Party, Fingerfood für Weihnachten mit der Familie oder ein überraschender Besuch von Freunden - das Fingerfood Buffet ist immer ein Highlight.
Fingerfood Buffet Optionen vom Caterer
Die meisten Caterer bieten Ihnen für jede Art der Veranstaltung, sei es eine vegetarische Geburtstagsparty, ein kaltes Buffet für die private oder betriebliche Firmenfeier oder ein Kindergeburtstag. Die optisch raffiniert zubereiteten Snacks werden Ihre Gäste begeistern und Ihnen als kleine Mahlzeit den Tag versüßen. Ob kalt oder warm, vegetarisch oder vegan, die Kleinigkeiten vom Fingerfood Buffet sind für jede Veranstaltung passend abgestimmt. Lassen Sie sich von unserem Partyservice ein Angebot machen.
Besprechen Sie mit Ihrem Caterer durch was Sie sich vom Fingerfood Buffet erwarten. Die meisten Caterer können Ihnen außerdem eine Auswahl an Getränken anbieten und laden Sie gerne zu einem Probeessen des Fingerfood Buffets ein.
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Portionen richtig berechnen für das Fingerfood Buffet
Wie viele und wie groß die Fingerfood Portionen sein sollen, kommt ganz darauf an wie viele Gäste Sie eingeladen haben. Außerdem stellt sich die Frage, ob das Fingerfood nur ein Snack für zwischendurch ist oder die Hauptmahlzeit, an der sich Ihre Gäste während der gesamten Veranstaltung durchkosten können. Manchmal ist das Fingerfood Buffet auch ein Teil eines Buffets mit einem Motto zum Beispiel, wenn Sie eine Fingerfood Cake Bar planen für eine Silvesterparty oder ein Teil eines Weihnachtsbuffets.
Ist das Fingerfood Buffet nur als Vorspeise vor einem gesetzten Menü gedacht dann rechnen Sie mit 4- 6 Teilchen pro Gast. Wenn das Fingerfood die Hauptmahlzeit ist, darf es mehr sein - dabei rechnen Sie 4-6 Happen pro Stunde, das heißt in etwa 12-15 Fingerfood Teilchen pro Gast, wenn die Veranstaltung in etwa drei Stunden dauert. Natürlich kommt es auch darauf an, für welche Fingerfood Teilchen Sie sich entschieden haben, ob vegetarisch, vegan oder mit Fleisch - ein Camembert Happen ist ausgiebiger als ein Humus Cracker oder einfache Brotchips.
Fingerfood Buffet für eine Motto Party
Als Erstes sollten Sie sich überlegen, welche Speisen am Fingerfood-Buffet zum Motto Ihrer Veranstaltung oder Ihrer Party passen. Ist es ein Familienfest zu Weihnachten oder eine Silvester Party? Ihr Caterer wird Sie bei der Gestaltung der Speisen beraten und Ihnen eine kreative Auswahl für das Fingerfood Buffet zusammenstellen. Ob warm oder kalt, pikante oder süß, vegetarisch oder mit Fleisch.
Gerade für Charcuterie Liebhaber, lassen Sie sich am besten ein Fingerfood Buffet von einem Metzgerbetriebe zubereiten.
Praktisch am Fingerfood Buffet ist auch dass Ihr Caterer alles vor der Party zubereiten kann und mit den fertigen Snacks und Happen direkt zur Location Ihrer Veranstaltung kommt. Nur beispielsweise Lachsbrötchen werden erst direkt vor Ihrer Party belegt. Das Fingerfood Buffet vor Ort vom Caterer noch schön arrangiert, bevor die Gäste zugreifen können.
Fingerfood Buffet Variationen für jeden Geschmack
Damit Sie eine Vorstellung bekommen, mit welchen kreativen Köstlichkeiten Sie Ihre Gäste verwöhnen können, bietet die nachstehende Auflistung Inspiration für ein Fingerfood Buffet:
Fingerfood für die Party: zum Beispiel Kinderparty, Silvesterparty
Sie laden zur Kinderparty oder Geburtstagsparty ein? Diese Tortellini-Mozzarella Spieße kommen immer gut an
Fingerfood-Spieße mit Tortellini, Kirschtomaten, Baby Mozzarella und grünem Pesto:
Fertige gekochte Tortellini mit Füllung der Wahl werden auf Fingerfood-Spießen aufgesteckt, in grünes Pesto getupft. Der Spieß wird mit einer Kirschtomate und einer Baby Mozzarella Kugel bestückt und kalt serviert
Herzhafte kalte Hähnchen-Wraps für die Silvesterparty
Vollkorn-Wrap gefüllt mit schmackhaften Hähnchenbrustfilets-Streifen, einem Hauch von Zitrone, Knoblauch, Petersilie. Gemischt mit Joghurt, kleinen Tomatenstücken, Romana Salat und Avocado Streifen
Fruchtiger Fingerfood Hawaii Snack
Eine Ananas wird in mundgerechte Portionen geschnitten und mit einer Scheibe saftigem Schinken oder Bacon umwickelt. Damit das Ganze hält wir es mit einem Zahnstocher aufgespießt und anschließend im Rohr bei 200 Grad für etwa 10 Minuten knusprig gebacken.
Süße Fingerfood Snackideen für die Geburtstagsparty oder das Dessertbuffet:
Himmlische Brownies
Drei Eiern werden schaumig geschlagen. Dazu kommen 230g Nuss-Nougat Creme, eine Hand voll Schokodrops und eine Hand voll geriebener Haselnüsse werden. Die Masse wird mit 100 Mehl vermengt und cremig gerührt. Nach einer Backzeit von 10 Minuten bei 180 Grad werden die Brownies leicht mit Puderzucker bestreut und mundgerecht portioniert.
Drei Eiern werden schaumig geschlagen. Dazu kommen 230g Nuss-Nougat Creme, eine Hand voll Schokodrops und eine Hand voll geriebener Haselnüsse werden. Die Masse wird mit 100 Mehl vermengt und cremig gerührt. Nach einer Backzeit von 10 Minuten bei 180 Grad werden die Brownies leicht mit Puderzucker bestreut und mundgerecht portioniert.
Cake Pops aus veganen Zutaten
250g Mehl werden mit 1 TL Backpulver vermischt. Dazu kommt eine zerdrückte weiche Banane, 4EL Kokosnussöl, 50g brauner Zucker und 200ml Milch auf Pflanzenbasis. Alles wird miteinander verrührt und in einer Backform bei 180 Grad, 25 Minuten gebacken. Den ausgekühlten Teig zerbröseln und mit 100g geschmolzener veganer Konfitüre, nach Wahl vermengen. Insgesamt 20 Kugeln aus dem Teig formen und zum Kühlen eine Stunde lang in den Kühlschrank geben. Im nächsten Schritt werden 200g vegane Konfitüre geschmolzen. Die Kugeln aus dem Kühlschrank nehmen, auf Cake Pop Stäbchen aufspießen und in der geschmolzenen Konfitüre wenden bis der Cake Pop ganz mit Schokolade überzogen ist. Zur Zierde können noch gehackte Haselnüsse, vegane Streusel oder Kokosflocken verwendet werden. Bis zum Verzehr werden die Fingerfood Cake Pops kühl aufbewahrt.
250g Mehl werden mit 1 TL Backpulver vermischt. Dazu kommt eine zerdrückte weiche Banane, 4EL Kokosnussöl, 50g brauner Zucker und 200ml Milch auf Pflanzenbasis. Alles wird miteinander verrührt und in einer Backform bei 180 Grad, 25 Minuten gebacken. Den ausgekühlten Teig zerbröseln und mit 100g geschmolzener veganer Konfitüre, nach Wahl vermengen. Insgesamt 20 Kugeln aus dem Teig formen und zum Kühlen eine Stunde lang in den Kühlschrank geben. Im nächsten Schritt werden 200g vegane Konfitüre geschmolzen. Die Kugeln aus dem Kühlschrank nehmen, auf Cake Pop Stäbchen aufspießen und in der geschmolzenen Konfitüre wenden bis der Cake Pop ganz mit Schokolade überzogen ist. Zur Zierde können noch gehackte Haselnüsse, vegane Streusel oder Kokosflocken verwendet werden. Bis zum Verzehr werden die Fingerfood Cake Pops kühl aufbewahrt.
Für die Käse- Feinschmecker unter Ihren Gästen eignen sich allerlei bunte Käse Happen
Camembert im Bätterteigmantel
Der Blätterteig wird dafür mit reifem Camembert belegt und gebacken. Anschließend wird der Blätterteig mundgerecht portioniert und jedes Stück mit einer Weintraube dekoriert und mit Honig verfeinert.
Der Blätterteig wird dafür mit reifem Camembert belegt und gebacken. Anschließend wird der Blätterteig mundgerecht portioniert und jedes Stück mit einer Weintraube dekoriert und mit Honig verfeinert.
Zwiebel-Käse-Stangen
Der Blätterteig wird mit Zwiebeln und geriebenem Käse belegt, in Streifen geschnitten und die Stangen anschließend eingerollt, um im Backofen, bei 180 Grad kurz gebacken zu werden.
Der Blätterteig wird mit Zwiebeln und geriebenem Käse belegt, in Streifen geschnitten und die Stangen anschließend eingerollt, um im Backofen, bei 180 Grad kurz gebacken zu werden.
Mozzarella- Pfirsich Spieße
Auf kleine Spieße werden je ein Stück Baby-Mozzarella Kugel und eine Spalte Pfirsich gespießt. Eine erfrischend süße Kombination für die nächste Sommerparty.
Auf kleine Spieße werden je ein Stück Baby-Mozzarella Kugel und eine Spalte Pfirsich gespießt. Eine erfrischend süße Kombination für die nächste Sommerparty.
Verwöhnen Sie Fisch oder Meeresfrüchte Liebhaber mit Lachs und Gambas
Lachsbrötchen mit Dill
Beim klassischen Lachs Brötchen wird ein Stück frischer Lachs auf krossem Baguette platziert und mit Meerrettich-Dip oder Kräuter-Frischkäse und Dill verfeinert.
Beim klassischen Lachs Brötchen wird ein Stück frischer Lachs auf krossem Baguette platziert und mit Meerrettich-Dip oder Kräuter-Frischkäse und Dill verfeinert.
Würzig gebackene Gambas im Strudelteig Mantel
Die Gambas werden in etwas Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Petersilie für mehrere Stunden mariniert. Anschließend wird der Filo Teig zugeschnitten und die marinierten Gambas, in etwa 3 Gambas pro Stück, in den Strudelteig verpackt. Die Strudelteig Gambas werden anschließen im heißen Öl, für 2-3 Minuten gebraten. Dieses Fingerfood eignet sich als köstliche Vorspeise oder als Partysnack.
Die Gambas werden in etwas Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Petersilie für mehrere Stunden mariniert. Anschließend wird der Filo Teig zugeschnitten und die marinierten Gambas, in etwa 3 Gambas pro Stück, in den Strudelteig verpackt. Die Strudelteig Gambas werden anschließen im heißen Öl, für 2-3 Minuten gebraten. Dieses Fingerfood eignet sich als köstliche Vorspeise oder als Partysnack.
Einfache vegane Köstlichkeiten
Vergessen Sie Ihre veganen Gäste nicht. Auch vegane Kleinigkeiten sollten auf keinem Fingerfood Buffet mehr fehlen:
Knackige Humus-Cracker mit Sesam und Zwiebelringen
Dazu werden vegane Cracker mit Humus bestrichen und mit Sesamkörner und ein paar Zwiebelringen verziert.
Dazu werden vegane Cracker mit Humus bestrichen und mit Sesamkörner und ein paar Zwiebelringen verziert.
Brotchips- simpel, schmackhaft und gut. Brotchips sind auf jeder Party ein Renner
Hochwertiges Sauerteig Brot wird dafür fein geschnitten und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mariniert um anschließend im Backofen bei 200 Grad getoastet zu werden.
Hochwertiges Sauerteig Brot wird dafür fein geschnitten und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mariniert um anschließend im Backofen bei 200 Grad getoastet zu werden.
Fingerfood Buffet – Backen & Kochen
Was gehört zum Fingerfood Buffet?
Unter Fingerfood versteht man kleine Speisen, die so zubereitet werden, dass sie ohne Besteck verzehrt werden können. Das Fingerfood kann sowohl kalt als auch warm serviert werden. Ein Fingerfood Buffet kann vom Caterer kann nach Ihren wünschen und passend zum Motto Ihrer Party zusammengestellt werden.
Weiterlesen: Was ist Fingerfood eigentlich?
Weiterlesen: Was ist Fingerfood eigentlich?
Welche Speisen eignen sich für ein Fingerfood Buffet?
Dem Fingerfood Optionen am Buffet sind fast keine Grenzen gesetzt. Ob vegetarisch oder vegan, kalt oder warm, mit Fleisch oder Fisch- lassen Sie sich von einem Caterer Ihrer Wahl beraten und eine Buffetvariation für Ihre Party zusammenstellen. Jede Speise die in Kleinportionen angerichtet und serviert werden kann, eignet sich für das Fingerfood Buffet.
Weiterlesen: Fingerfood Buffet Optionen vom Caterer
Weiterlesen: Fingerfood Buffet Optionen vom Caterer
Welche Snacks bei Partys?
Die Wahl der Speisen für Ihre Gäste können Sie ganz nach Ihren Wünschen gestalten. Überlegen Sie sich welche Köstlichkeiten zu dem Motto Ihrer Party oder Veranstaltung passen und lassen Sie sich von Ihrem Caterer ein Angebot machen. Ob klassische Lachs Brötchen oder fruchtige Pfirsichspieße- wir haben Ihnen eine Auswahl an Möglichkeiten zur Inspiration zusammengestellt.
Weiterlesen: Fingerfood Buffet Variationen für jeden Geschmack
Weiterlesen: Fingerfood Buffet Variationen für jeden Geschmack