Truchtlinger Fleisch- und Wurstmanufaktur
Metzgerei / Fleischerei / Partyservice
Chiemseestraße 16
83376 Truchtlaching
83376 Truchtlaching
Über das Unternehmen
Unternehmensgründung:
Jakob Mitterer, gelernter Koch und Metzgermeister, gründete sein Unternehmen 2022 als klassische Metzgerei. Im Mai 2023 stellte er den Verkauf seiner Produkte auf Selbstbedienung um. Sein Shop ist nun rund um die Uhr für die Kund:innen geöffnet!
Mitarbeiterzahl:
Im Betrieb werden zwei Mitarbeiterinnen beschäftigt.
Kundeneinzugsgebiet:
Das Konzept eines Selbstbedienungsladens, der täglich 24 Stunden geöffnet ist, wurde von Anfang an begeistert aufgenommen. Die Kund:innen kommen aus dem ganzen Landkreis, zum Beispiel aus Traunstein, Obing, Traunreut, Altenmarkt an der Alz oder Grabenstätt. Auch viele Tourist:innen im Chiemgau wissen das einzigartige Angebot in dieser Region sehr zu schätzen.
Leistungen, Produkte und/oder Spezialisierung:
Innovativ, zeitgemäß und flexibel – mit dem Konzept eines Selbstbedienungsshops reagierte der junge Unternehmer zum einen auf das sich verändernde Verbraucherverhalten, zum anderen trägt dieses Modell entscheidend zur wirtschaftlichen Optimierung seines Betriebs bei.
Konstant geblieben ist indes die Qualität der Erzeugnisse: Aus der hauseigenen Produktion kommen klassische Wurstwaren, Fleisch- und Grillspezialitäten, die nach überlieferten Rezepturen hergestellt werden.
Fein gewürzt, geräuchert und veredelt – das vielfältige Sortiment umfasst:
- traditionell bayerische Wurst- und Schinkendelikatessen
- Schnitzel (auch vorpaniert), Rollbraten und Ripperl
- Lende und Filets vom Schwein und Rind
- Hack, Burger-Patties
- Gulasch und Rouladen
- Leberkäse zum Aufbacken
- T-Bone-, Tomahawk- und Porterhouse-Steaks aus dem Dry Ager
- Veganes wie Avocado-Pflanzerl und verschiedene Wurstsorten
… und noch vieles mehr!
Die Produkte werden in appetitlichen Vakuumverpackungen angeboten ebenso wie die Suppen und verschiedenen Beilagen wie Knödel und Salate. Im „Truchtlinger Glasl“ gibt es dagegen fertig zubereitete Rinderbrühe, Curry-Wurst oder Chili con Carne. In der Grillsaison hält ein Automat vor der Verkaufsstelle zusätzlich besondere Schmankerl für das perfekte BBQ bereit.
Ergänzt wird das breite Angebot unter anderem durch Eier, Nudeln, Gemüse, Fisch, Wild und Geflügel, Fruchtaufstriche, Kaffee, Pralinen und Milch – alles frisch und von regionalen Produzenten!
Erfolgsfaktoren:
Jakob Mitterer legt größten Wert auf Transparenz und die hervorragende Qualität seiner Erzeugnisse. Selbstverständlich wird das Fleisch von regionalen Bauern bezogen und die Schlachtung erfolgt in einem regionalen Familienbetrieb. Für seine Kund:innen bedeutet sein 24/7-Konzept unabhängiges, stressfreies und spontanes Einkaufen ohne Wartezeiten. Außerdem gibt es immer frische Ware, denn zweimal täglich wird aufgefüllt, auch am Wochenende.
Erwähnenswertes:
In der Feedback-Box können die Kund:innen gern ihre Wünsche und Anregungen hinterlegen.
Zahlungsarten:
Sie können auch mit Karte bezahlen.
Jakob Mitterer, gelernter Koch und Metzgermeister, gründete sein Unternehmen 2022 als klassische Metzgerei. Im Mai 2023 stellte er den Verkauf seiner Produkte auf Selbstbedienung um. Sein Shop ist nun rund um die Uhr für die Kund:innen geöffnet!
Mitarbeiterzahl:
Im Betrieb werden zwei Mitarbeiterinnen beschäftigt.
Kundeneinzugsgebiet:
Das Konzept eines Selbstbedienungsladens, der täglich 24 Stunden geöffnet ist, wurde von Anfang an begeistert aufgenommen. Die Kund:innen kommen aus dem ganzen Landkreis, zum Beispiel aus Traunstein, Obing, Traunreut, Altenmarkt an der Alz oder Grabenstätt. Auch viele Tourist:innen im Chiemgau wissen das einzigartige Angebot in dieser Region sehr zu schätzen.
Leistungen, Produkte und/oder Spezialisierung:
Innovativ, zeitgemäß und flexibel – mit dem Konzept eines Selbstbedienungsshops reagierte der junge Unternehmer zum einen auf das sich verändernde Verbraucherverhalten, zum anderen trägt dieses Modell entscheidend zur wirtschaftlichen Optimierung seines Betriebs bei.
Konstant geblieben ist indes die Qualität der Erzeugnisse: Aus der hauseigenen Produktion kommen klassische Wurstwaren, Fleisch- und Grillspezialitäten, die nach überlieferten Rezepturen hergestellt werden.
Fein gewürzt, geräuchert und veredelt – das vielfältige Sortiment umfasst:
- traditionell bayerische Wurst- und Schinkendelikatessen
- Schnitzel (auch vorpaniert), Rollbraten und Ripperl
- Lende und Filets vom Schwein und Rind
- Hack, Burger-Patties
- Gulasch und Rouladen
- Leberkäse zum Aufbacken
- T-Bone-, Tomahawk- und Porterhouse-Steaks aus dem Dry Ager
- Veganes wie Avocado-Pflanzerl und verschiedene Wurstsorten
… und noch vieles mehr!
Die Produkte werden in appetitlichen Vakuumverpackungen angeboten ebenso wie die Suppen und verschiedenen Beilagen wie Knödel und Salate. Im „Truchtlinger Glasl“ gibt es dagegen fertig zubereitete Rinderbrühe, Curry-Wurst oder Chili con Carne. In der Grillsaison hält ein Automat vor der Verkaufsstelle zusätzlich besondere Schmankerl für das perfekte BBQ bereit.
Ergänzt wird das breite Angebot unter anderem durch Eier, Nudeln, Gemüse, Fisch, Wild und Geflügel, Fruchtaufstriche, Kaffee, Pralinen und Milch – alles frisch und von regionalen Produzenten!
Erfolgsfaktoren:
Jakob Mitterer legt größten Wert auf Transparenz und die hervorragende Qualität seiner Erzeugnisse. Selbstverständlich wird das Fleisch von regionalen Bauern bezogen und die Schlachtung erfolgt in einem regionalen Familienbetrieb. Für seine Kund:innen bedeutet sein 24/7-Konzept unabhängiges, stressfreies und spontanes Einkaufen ohne Wartezeiten. Außerdem gibt es immer frische Ware, denn zweimal täglich wird aufgefüllt, auch am Wochenende.
Erwähnenswertes:
In der Feedback-Box können die Kund:innen gern ihre Wünsche und Anregungen hinterlegen.
Zahlungsarten:
Sie können auch mit Karte bezahlen.
Bewertungen
Redaktionstipp!
Die Tradition hochhalten und mit der Zeit gehen: Das Unternehmen steht für ein zukunftsweisendes Metzgerhandwerk, das mit seinem Konzept den veränderten Kundenbedürfnissen entspricht. Innovativ, qualitativ hochwertig und nachhaltig – die Truchtlinger Fleisch- und Wurstmanufaktur ist Ihre Top-Adresse der Region!
Kontaktanfrage
Hier können Sie Ihre Anfrage direkt an Truchtlinger Fleisch- und Wurstmanufaktur senden: