Über das Unternehmen
Max Kuba gründete seinen Meisterbetrieb im Jahr 2018.
Mitarbeiterzahl:
Das Team im Verkauf und in der Produktion besteht aus insgesamt 15 Mitarbeiter:innen. Verstärkung ist gern willkommen!
Kundeneinzugsgebiet:
Das Einzugsgebiet umfasst die Landkreise Traunstein und Rosenheim. Für die erstklassigen Wurst- und Fleischprodukte kommen die Kund:innen etwa aus Prien, Bernau, Aschau im Chiemgau, Reit im Winkl, Marquartstein, Staudach-Egerndach und Grabenstätt nach Grassau.
Leistungen, Produkte und/oder Spezialisierung:
In dieser Metzgerei stehen Qualität und Regionalität an erster Stelle. Was den Betrieb deutlich abhebt, ist zum einen die strenge Vorgabe, keine Zukaufware anzubieten. Das Rindfleisch stammt ausschließlich von Bauernhöfen in einem Umkreis von 10 Kilometern. Bis zu 70 % der Erzeuger kommen direkt aus Grassau. Diese enge Zusammenarbeit garantiert nicht nur Frische, sondern auch eine nachhaltige Wertschöpfung.
Zum anderen zeichnen sich alle Wurstprodukte durch einen extrem hohen Magerfleischanteil aus, der im Schnitt 20 % über dem Branchenstandard liegt. Dadurch können die Kund:innen sicher sein, dass sie Produkte von höchster Qualität erhalten, die weniger Fett und Wasser enthalten als üblich.
Alle Wurstwaren bauen auf diesem Prinzip auf. Das gilt auch für Leberkäse, Wiener, Weißwürste und Presssack. Für die Liebhaber von Salami bietet der Betrieb eine Auswahl von etwa 20 Sorten an – darunter auch luftgetrocknete Salami Mailänder Art, die in echtem Naturdarm gereift ist.
Zur Grillsaison empfehlen sich saftige Ochsenfetzen oder das Flat Iron Steak, geschnitten aus der flachen Rinderschulter, besonders zart und von intensivem Geschmack. Ideal für die eigene Vorratshaltung sind die eingekochten Gerichte wie etwa Rindergeschnetzeltes oder Gulasch: Diese werden appetitlich im Darm abgefüllt und bleiben so bis zu sechs Wochen haltbar, ohne an Qualität einzubüßen. Abgerundet wird das Angebot durch eine Vielfalt an selbst gemachten frischen Salaten sowie täglich wechselnden Schmankerln aus der heißen Theke.
Selbst außerhalb der Öffnungszeiten gibt es die Möglichkeit, sich mit den Premiumprodukten der Metzgerei zu versorgen: Der Frischeautomat direkt vor dem Geschäft macht es möglich.
Erfolgsfaktoren:
„Wir produzieren hochwertig“, sagen Max und Theresa Kuba. Ihnen ist auch bewusst, dass sie sich damit in der Branche abheben. Um diesen hohen Anspruch zu halten, sieht es das Unternehmen auch als seine Pflicht, sich ständig neu zu hinterfragen und weiterzuentwickeln.
Erwähnenswertes:
Max Kuba bezahlt seine Lieferanten über dem Marktpreis. 8 bis 10 Wochen vor der Abholung werden zudem alle Tiere von ihm persönlich begutachtet. Auch den Transport führt ausschließlich der Metzgermeister persönlich durch.
Zahlungsarten:
- Barzahlung
- per Karte (ab 10 €)
Bewertungen
Redaktionstipp!
Mit ihrem Engagement für Qualität und Regionalität begeistert die Metzgerei Kuba täglich mit frischen Angeboten und Spezialitäten. Durch den Verzicht auf Zukaufprodukte und die Verwendung von Rindfleisch aus lokaler Herkunft bietet der Betrieb erstklassige Erzeugnisse mit einem hohen Magerfleischanteil. Das vielfältige Angebot reicht von traditionellen Wurstsorten bis hin zu exquisiten Steakvariationen und hausgemachten Gerichten. Eine Top-Adresse der Region!
Hier treffen Auswahl und Handwerk auf Qualität und Transparenz
Schon beim Betreten des Geschäfts erwartet einen eine geschäftige, dennoch herzliche Atmosphäre. Wer sich hier jetzt einen Moment Zeit nimmt, um die stets prallgefüllte, aber niemals überladene Thekenzeile genauer zu betrachten, wird schnell merken, dass man es hier nicht mit Industrieprodukten, sondern vielmehr mit hoher Handwerkskunst zu tun hat.
Wer wissen will, wie wirklich gute Fleisch und Wurstwaren aussehen und vor allen Dingen schmecken, wird hier voll auf seine Kosten kommen. Die Auswahl ist riesig. Auch wer auf der Suche nach Spezialitäten vom heimischen Wild ist, die sonst meines Wissens nach nirgends so zu finden sind, wird hier fündig. Die Rinder stammen ausnahmlos von umliegenden Höfen, die sogar besichtigt werden können.
Mit anderen Worten, hier wird nicht nur viel Wert auf Qualität gelegt, sondern auch auf Transparenz. Hier weiß man, was man isst.
JP | 05.06.2024 | ★★★★★
Einfach nur Klasse !!!
Hallo liebes Team,
wir waren selbst in der Metzgerei und haben uns überzeugt .Die Qualität der Ware ist Gigantisch .Wir haben gefühlt alles von der Theke ausprobiert( da alles sehr einladend aussieht) .Das Sortiment ist sehr vielseitig und für jeder Man was dabei . Das Fertige essen das in Därme abgefüllt ist ,ist ein Gedicht.
Home | 05.06.2024 | ★★★★★
Kontaktanfrage
Hier können Sie Ihre Anfrage direkt an Metzgerei Kuba senden:
Das Unternehmen als Arbeitgeber
Die Metzgerei Kuba in Grassau ist nicht nur ein beliebter Anlaufpunkt für Feinschmecker:innen, sondern auch ein attraktiver Arbeitgeber in der Region. Mit einem starken Fokus auf Qualität und Regionalität bietet der Betrieb erstklassige Produkte und ein inspirierendes Arbeitsumfeld.
Durch die enge Zusammenarbeit mit lokalen Bauernhöfen und die eigene Schlachtung lernt man in der Metzgerei Kuba sehr viel dazu. Mit verantwortungsvollen Aufgaben und einem breiten Spektrum an Tätigkeiten bietet die Metzgerei vielfältige Entwicklungsmöglichkeiten für engagierte Mitarbeiter:innen. Wer Teil eines dynamischen Teams werden möchte, findet in diesem Betrieb einen attraktiven Arbeitgeber.
Kontaktdaten
Öffnungszeiten
Montag | 07:30 – 13:00 |
Dienstag | 07:30 – 13:00
14:00 – 18:00 |
Mittwoch | 07:30 – 13:00
14:00 – 18:00 |
Donnerstag | 07:30 – 13:00
14:00 – 18:00 |
Freitag | 07:30 – 13:00
14:00 – 18:00 |
Samstag | 07:00 – 12:00 |
Sonntag | geschlossen |
Feiertag | geschlossen |