Metzgerei Knoblich - Direktvermarktung
Metzgerei / Fleischerei / Partyservice
Merianstraße 1
86609 Donauwörth
86609 Donauwörth
Video & Bilder
Über das Unternehmen
Unternehmensgründung:
Der Metzgerbetrieb mit hauseigener Schlachtung wurde am 10. Mai 2010 in Gunzenheim von Florian Knoblich gegründet. Hier wurden überwiegend Lohnschlachtungen für Landwirt:innen aus der näheren Umgebung ausgeführt. Im Juni 2022 wurde die Lohnschlachtung eingestellt und es erfolgte die Neueröffnung der Metzgereifiliale in Riedlingen (Donauwörth).
Mitarbeiterzahl:
Die Familie sowie 7 Mitarbeiter:innen empfangen ihre Kund:innen freundlich und versuchen vorbildlich jeden Wunsch zu erfüllen.
Kundeneinzugsgebiet:
Die Kund:innen kommen überwiegend aus Donauwörth, Harburg, Kaisheim, Buchdorf, Rain am Lech, Asbach-Bäumenheim, Mertingen, Tapfheim und dem südlichen Donau-Ries-Landkreis.
Leistungen, Produkte und/oder Spezialisierung:
Die einerseits regionale und bodenständige, andererseits aber auch modern und zeitgemäß geführte Metzgerei bietet erstklassige Wurstwaren aus eigener Schlachtung und Erzeugung an. Die Tiere stammen von Bauernhöfen aus der Umgebung im Landkreis Donau-Ries.
Hier ein kleiner Vorgeschmack:
- hochwertiges regionales Rind- und Schweinefleisch sowie Hähnchen- und Putenfleisch
- regionale Käsetheke
- Eier und Kartoffel von heimischen landwirtschaftlichen Betrieben
- verschiedene hausgemachte Salatvarianten
- Vielfalt an Grillspezialitäten (saisonal)
Wurstsortiment:
Es werden nicht nur Hausmacher-Wurstwaren wie Leberstreichwurst, Presssack usw. angeboten, Sie finden auch stets verschiedene Sorten frischer Aufschnittwurst sowie eine feine Schinken- und Salamiauswahl in der Theke.
Weiterhin beeindruckt das frische und umfangreiche Würstel- und Leberkäs-Sortiment. Ein vielfältiges Dosensortiment vervollständigt das ausgewogene und ansehnliche Komplettangebot an Wurst und Fleisch.
Oster- und Weihnachtsangebote aus eigener Schlachtung:
- Wildfleisch vom Dam- und Rotwild
- Kalbsfleisch
- Lammfleisch
Zusätzliches Angebot:
Ostern: selbst gebackener Osterschinken (mit und ohne Brotteig)
Weihnachten: Enten und Gänse aus regionalen Betrieben
In der heißen Theke werden täglich verschiedene Leckereien angeboten:
- Leberkäse
- Spareribs
- verschiedene Braten
... und vieles mehr!
Dienstag: frisches Kesselfleisch (Oktober bis März)
Mittwoch: warme Hähnchenschenkel
Donnerstag: knusprige Schäufele
Freitag: knusprige hintere Schweinshaxe
Samstag: keine heiße Theke
Erfolgsfaktoren:
Metzgermeister Florian Knoblich und sein Team setzen auf Qualität, Regionalität und Nachhaltigkeit. Die eigene Schlachtung und seine Erzeugnisse mit teilweise natürlich gereiften Wurstwaren sind ihm sehr wichtig. Zugleich spielt das Tierwohl, sowohl die kurzen Tiertransportwege als auch eine stressfreie Schlachtung, eine zentrale Rolle, was sich ebenfalls in der Fleischqualität widerspiegelt. Ein gutes Vertrauensverhältnis zwischen den Erzeugern ist ihm ebenfalls sehr wichtig, damit eine dauerhafte und gleichbleibende Qualität gewährleistet werden kann. Der Fleischveredelungsbetrieb hat sich bei Privatkunden und Lebensmittelgeschäften einen hervorragenden Ruf erarbeitet. Durch die persönliche Bekanntschaft mit den Landwirt:innen und die Inspizierung der infrage kommenden Tiere vor Ort ist der Herkunftsnachweis zu 100 % gewährleistet.
Erwähnenswertes:
Der Metzgermeister legt größten Wert darauf, dass nur Tiere aus der näheren Umgebung zugekauft und verarbeitet werden, welche aus den Betrieben stammen, die sich in ihrer Haltung und Qualität bewährt haben. Kurze Transportwege und eine schonende Schlachtung gewährleisten auch bis zum Schluss das Wohlergehen der Schlachttiere. Dadurch kann sichergestellt werden, dass die Produkte von hoher Qualität sind und gleichzeitig den Prinzipien der Nachhaltigkeit entsprechen.
Zahlungsarten:
- Barzahlung
- EC-Kartenzahlung (ab 5 Euro möglich)
Der Metzgerbetrieb mit hauseigener Schlachtung wurde am 10. Mai 2010 in Gunzenheim von Florian Knoblich gegründet. Hier wurden überwiegend Lohnschlachtungen für Landwirt:innen aus der näheren Umgebung ausgeführt. Im Juni 2022 wurde die Lohnschlachtung eingestellt und es erfolgte die Neueröffnung der Metzgereifiliale in Riedlingen (Donauwörth).
Mitarbeiterzahl:
Die Familie sowie 7 Mitarbeiter:innen empfangen ihre Kund:innen freundlich und versuchen vorbildlich jeden Wunsch zu erfüllen.
Kundeneinzugsgebiet:
Die Kund:innen kommen überwiegend aus Donauwörth, Harburg, Kaisheim, Buchdorf, Rain am Lech, Asbach-Bäumenheim, Mertingen, Tapfheim und dem südlichen Donau-Ries-Landkreis.
Leistungen, Produkte und/oder Spezialisierung:
Die einerseits regionale und bodenständige, andererseits aber auch modern und zeitgemäß geführte Metzgerei bietet erstklassige Wurstwaren aus eigener Schlachtung und Erzeugung an. Die Tiere stammen von Bauernhöfen aus der Umgebung im Landkreis Donau-Ries.
Hier ein kleiner Vorgeschmack:
- hochwertiges regionales Rind- und Schweinefleisch sowie Hähnchen- und Putenfleisch
- regionale Käsetheke
- Eier und Kartoffel von heimischen landwirtschaftlichen Betrieben
- verschiedene hausgemachte Salatvarianten
- Vielfalt an Grillspezialitäten (saisonal)
Wurstsortiment:
Es werden nicht nur Hausmacher-Wurstwaren wie Leberstreichwurst, Presssack usw. angeboten, Sie finden auch stets verschiedene Sorten frischer Aufschnittwurst sowie eine feine Schinken- und Salamiauswahl in der Theke.
Weiterhin beeindruckt das frische und umfangreiche Würstel- und Leberkäs-Sortiment. Ein vielfältiges Dosensortiment vervollständigt das ausgewogene und ansehnliche Komplettangebot an Wurst und Fleisch.
Oster- und Weihnachtsangebote aus eigener Schlachtung:
- Wildfleisch vom Dam- und Rotwild
- Kalbsfleisch
- Lammfleisch
Zusätzliches Angebot:
Ostern: selbst gebackener Osterschinken (mit und ohne Brotteig)
Weihnachten: Enten und Gänse aus regionalen Betrieben
In der heißen Theke werden täglich verschiedene Leckereien angeboten:
- Leberkäse
- Spareribs
- verschiedene Braten
... und vieles mehr!
Dienstag: frisches Kesselfleisch (Oktober bis März)
Mittwoch: warme Hähnchenschenkel
Donnerstag: knusprige Schäufele
Freitag: knusprige hintere Schweinshaxe
Samstag: keine heiße Theke
Erfolgsfaktoren:
Metzgermeister Florian Knoblich und sein Team setzen auf Qualität, Regionalität und Nachhaltigkeit. Die eigene Schlachtung und seine Erzeugnisse mit teilweise natürlich gereiften Wurstwaren sind ihm sehr wichtig. Zugleich spielt das Tierwohl, sowohl die kurzen Tiertransportwege als auch eine stressfreie Schlachtung, eine zentrale Rolle, was sich ebenfalls in der Fleischqualität widerspiegelt. Ein gutes Vertrauensverhältnis zwischen den Erzeugern ist ihm ebenfalls sehr wichtig, damit eine dauerhafte und gleichbleibende Qualität gewährleistet werden kann. Der Fleischveredelungsbetrieb hat sich bei Privatkunden und Lebensmittelgeschäften einen hervorragenden Ruf erarbeitet. Durch die persönliche Bekanntschaft mit den Landwirt:innen und die Inspizierung der infrage kommenden Tiere vor Ort ist der Herkunftsnachweis zu 100 % gewährleistet.
Erwähnenswertes:
Der Metzgermeister legt größten Wert darauf, dass nur Tiere aus der näheren Umgebung zugekauft und verarbeitet werden, welche aus den Betrieben stammen, die sich in ihrer Haltung und Qualität bewährt haben. Kurze Transportwege und eine schonende Schlachtung gewährleisten auch bis zum Schluss das Wohlergehen der Schlachttiere. Dadurch kann sichergestellt werden, dass die Produkte von hoher Qualität sind und gleichzeitig den Prinzipien der Nachhaltigkeit entsprechen.
Zahlungsarten:
- Barzahlung
- EC-Kartenzahlung (ab 5 Euro möglich)
Bewertungen
Redaktionstipp!
Florian Knoblich und sein Team punkten mit Fachkompetenz, Freundlichkeit und Servicebereitschaft. Die Kund:innen schätzen zudem das umfangreiche, stets gut sortierte, sehr frische und regionale Warenangebot aus der Heimat.