Bösers Backstube
Bäckerei - Konditorei
Bäckerei / Konditorei, weitere Handwerker
Kirchstraße 22
76694 Forst
76694 Forst
Über das Unternehmen
Unternehmensgründung:
Die Bäckerei wurde 1900 gegründet und danach stets von Familienmitgliedern weitergeführt. Gemeinsam mit seiner Frau Christine leitet Martin Böser den Familienbetrieb seit 2006 in vierter Generation.
Mitarbeiterzahl:
Während Herr Böser für die Backstube zuständig ist, kümmert sich seine Frau Christine um die täglichen Büroarbeiten und die diversen Auslieferungen. Beate Willwert, Herrn Bösers Schwester, ist gelernte Konditorin. Von ihr werden die selbst gemachten Sahne- und Schokoladenspezialitäten und Pralinen kreiert. Mutter Margaretha ist die gute Seele des Ladengeschäfts und wirkt tatkräftig im Verkauf mit. Unterstützt wird die Familie von mehreren, teils langjährigen Mitarbeitern/-innen.
Einzugsgebiet Kunden/-innen:
Die Kunden/-innen kommen überwiegend aus Forst, Bruchsal, Karlsdorf-Neuthard, Graben-Neudorf, Hambrücken, Friedrichstal und Ubstadt-Weiher.
Leistungen, Produkte und/oder Spezialisierung:
In Bösers Backstube werden täglich frische Backwaren in Handarbeit nach traditionellen Rezepten aus ausgewählten regionalen Produkten hergestellt. Die Bandbreite reicht von Weizen-, Roggen-, Vollkorn- oder Mischbroten über weizenfreies Dinkelvollkornflockenbrot und das Dinkel-Gersten-Brot bis hin zu Spezialbroten wie dem rustikalen Bauernlaib, dem Baguette, dem Kosakenbrot oder dem Wurzelkracher.
Die Brötchen werden mit der Hand geformt und ebenfalls täglich selbst gebacken. Das Sortiment reicht von Baguettebrötchen über Mohn- und Sesambrötchen bis zu verschiedenen Körner- und Dinkelbrötchen.
Großer Beliebtheit erfreuen sich auch die Laugengebäcke und die weithin bekannten Brezeln, die ebenfalls jeden Morgen frisch hergestellt werden. Besonders hervorzuheben ist zudem das breite Angebot an frischen süßen Teilchen, Mürbs, dem Dinkelteegebäck sowie den Torten, Kuchen und Dinkelkuchen mit verschiedenen Früchten. Für Obstkuchen werden frische saisonale Obstsorten verwendet.
Ein weiteres Highlight stellen die selbst gemachten Trüffel dar. Verschiedenste Sorten werden ohne Verwendung von Konservierungsstoffen oder künstlichen Aromen in Handarbeit hergestellt. Für Feiern und Veranstaltungen bietet Bösers Backstube verschiedenste Variationen der belegten Partybrezel an. Abgerundet wird das Sortiment durch appetitlich belegte Brötchen und frisch zubereiteten „Ettli“-Kaffee zum Verzehr direkt im Haus.
Erfolgsfaktoren:
Im traditionellen Familienbetrieb wird das Bäckerhandwerk gelebt. In Handarbeit werden alle Produkte ohne Konservierungsstoffe, Fremdaromen oder chemische Zusätze frisch erzeugt. Die große Bandbreite, die Topqualität und die Frische der Produkte sind wichtige Erfolgsfaktoren. Viele zufriedene Stammkunden kaufen seit Jahrzehnten die hochwertigen und nach traditionellen Rezepten selbst hergestellten Backwaren der Bäckerei Böser. Die persönliche Ansprache und die Zufriedenheit der Kunden/-innen haben für Familie Böser und ihr Team oberste Priorität.
Erwähnenswertes:
Herr Böser ist Bäckermeister.
Seine Schwester, Frau Willwert, ist gelernte Konditorin.
Das Motto des Hauses lautet: „Backen wie zu Uropas Zeiten.“ Es bestärkt Familie Böser in dem Bestreben, die alte Handwerkskunst mit viel Leidenschaft zu pflegen.
Zahlungsarten:
- Barzahlung
- EC-Karte
Die Bäckerei wurde 1900 gegründet und danach stets von Familienmitgliedern weitergeführt. Gemeinsam mit seiner Frau Christine leitet Martin Böser den Familienbetrieb seit 2006 in vierter Generation.
Mitarbeiterzahl:
Während Herr Böser für die Backstube zuständig ist, kümmert sich seine Frau Christine um die täglichen Büroarbeiten und die diversen Auslieferungen. Beate Willwert, Herrn Bösers Schwester, ist gelernte Konditorin. Von ihr werden die selbst gemachten Sahne- und Schokoladenspezialitäten und Pralinen kreiert. Mutter Margaretha ist die gute Seele des Ladengeschäfts und wirkt tatkräftig im Verkauf mit. Unterstützt wird die Familie von mehreren, teils langjährigen Mitarbeitern/-innen.
Einzugsgebiet Kunden/-innen:
Die Kunden/-innen kommen überwiegend aus Forst, Bruchsal, Karlsdorf-Neuthard, Graben-Neudorf, Hambrücken, Friedrichstal und Ubstadt-Weiher.
Leistungen, Produkte und/oder Spezialisierung:
In Bösers Backstube werden täglich frische Backwaren in Handarbeit nach traditionellen Rezepten aus ausgewählten regionalen Produkten hergestellt. Die Bandbreite reicht von Weizen-, Roggen-, Vollkorn- oder Mischbroten über weizenfreies Dinkelvollkornflockenbrot und das Dinkel-Gersten-Brot bis hin zu Spezialbroten wie dem rustikalen Bauernlaib, dem Baguette, dem Kosakenbrot oder dem Wurzelkracher.
Die Brötchen werden mit der Hand geformt und ebenfalls täglich selbst gebacken. Das Sortiment reicht von Baguettebrötchen über Mohn- und Sesambrötchen bis zu verschiedenen Körner- und Dinkelbrötchen.
Großer Beliebtheit erfreuen sich auch die Laugengebäcke und die weithin bekannten Brezeln, die ebenfalls jeden Morgen frisch hergestellt werden. Besonders hervorzuheben ist zudem das breite Angebot an frischen süßen Teilchen, Mürbs, dem Dinkelteegebäck sowie den Torten, Kuchen und Dinkelkuchen mit verschiedenen Früchten. Für Obstkuchen werden frische saisonale Obstsorten verwendet.
Ein weiteres Highlight stellen die selbst gemachten Trüffel dar. Verschiedenste Sorten werden ohne Verwendung von Konservierungsstoffen oder künstlichen Aromen in Handarbeit hergestellt. Für Feiern und Veranstaltungen bietet Bösers Backstube verschiedenste Variationen der belegten Partybrezel an. Abgerundet wird das Sortiment durch appetitlich belegte Brötchen und frisch zubereiteten „Ettli“-Kaffee zum Verzehr direkt im Haus.
Erfolgsfaktoren:
Im traditionellen Familienbetrieb wird das Bäckerhandwerk gelebt. In Handarbeit werden alle Produkte ohne Konservierungsstoffe, Fremdaromen oder chemische Zusätze frisch erzeugt. Die große Bandbreite, die Topqualität und die Frische der Produkte sind wichtige Erfolgsfaktoren. Viele zufriedene Stammkunden kaufen seit Jahrzehnten die hochwertigen und nach traditionellen Rezepten selbst hergestellten Backwaren der Bäckerei Böser. Die persönliche Ansprache und die Zufriedenheit der Kunden/-innen haben für Familie Böser und ihr Team oberste Priorität.
Erwähnenswertes:
Herr Böser ist Bäckermeister.
Seine Schwester, Frau Willwert, ist gelernte Konditorin.
Das Motto des Hauses lautet: „Backen wie zu Uropas Zeiten.“ Es bestärkt Familie Böser in dem Bestreben, die alte Handwerkskunst mit viel Leidenschaft zu pflegen.
Zahlungsarten:
- Barzahlung
- EC-Karte
Bewertungen
Keine Erfahrungsberichte vorhanden
Kennen Sie Bösers Backstube Bäckerei - Konditorei?
Dann schreiben Sie doch den ersten Erfahrungsbericht!
0 Bewertungen