Über das Unternehmen
Unternehmensgründung:
Die Traditionsbäckerei wurde 1734 gegründet und wird aktuell in der 8. Generation geführt. Johann Weingärtner hat die Bäckerei im Jahr 1993 übernommen und leitet sie seither erfolgreich.
Mitarbeiterzahl:
Neben dem Inhaber sind noch 10 zuverlässige und langjährige Mitarbeiter/-innen in der Produktion und im Verkauf beschäftigt. Bislang wurden bereits 9 Lehrlinge erfolgreich auf den Gesellenstand vorbereitet.
Einzugsgebiet Kunden/-innen:
Die vielen zufriedenen Stammkunden kommen vorwiegend aus der Gemeinde Walderbach und der umliegenden Region Cham.
Leistungen, Produkte und/oder Spezialisierung:
Angeboten werden alle Produkte rund um die Bäckerei und die Konditorei. Herr Weingärtner legt dabei sehr großen Wert auf echte handwerkliche Tätigkeit. Ein begehrtes Gebäck ist die selbst kreierte Mandelstange. Großer Beliebtheit erfreut sich zudem das Dinkelvollkornbrot, das im Bioverfahren schonend hergestellt wird. Weitere Köstlichkeiten sind Saisonkuchen, Hochzeits- und Eventtorten sowie die Familienpizza.
Verkauft wird in der Bäckerei, im Schulkiosk sowie per Lieferung an die Gastronomie, an das Wohn- und Pflegeheim der Barmherzigen Brüder in Reichenbach sowie für Festlichkeiten der einheimischen Vereine.
Die Rohstoffe stammen frisch aus der Region. Der Maschinenpark ist modern und befindet sich auf dem aktuellsten technischen Stand. Zudem wird „Too Good To Go“ angeboten. Produkte werden also kurz vor Ladenschluss günstig abgegeben. Somit werden Ressourcen geschont und es wird nichts weggeworfen.
Erfolgsfaktoren:
Neben der langjährigen Tradition und fast 50-jährigen Berufserfahrung ist vor allem die fachliche Kompetenz des Bäckermeisters zu erwähnen. Der Qualitätsstandard ist hoch und das Preis-Leistungs-Verhältnis sehr gut. Hier wird mit Hingabe gearbeitet. Lieferungen werden schnell, zuverlässig und termingerecht ausgeführt.
Erwähnenswertes:
Herr Weingärtner besitzt den Goldenen Meisterbrief.
Der Betrieb wurde 2022 von der Redaktion der FirmenABC Marketing GmbH in Kooperation mit dem Handelsblatt und der WirtschaftsWoche als Top-Handwerksunternehmen ausgezeichnet.
Herr Weingärtner ist auch ehrenamtlich seit Jahrzehnten als Jugendtrainer der einheimischen Fußballjugend der 1. SG Regental tätig.
Zahlungsarten:
Die Bezahlung erfolgt bar, bei Lieferungen auch auf Rechnung.
Die Traditionsbäckerei wurde 1734 gegründet und wird aktuell in der 8. Generation geführt. Johann Weingärtner hat die Bäckerei im Jahr 1993 übernommen und leitet sie seither erfolgreich.
Mitarbeiterzahl:
Neben dem Inhaber sind noch 10 zuverlässige und langjährige Mitarbeiter/-innen in der Produktion und im Verkauf beschäftigt. Bislang wurden bereits 9 Lehrlinge erfolgreich auf den Gesellenstand vorbereitet.
Einzugsgebiet Kunden/-innen:
Die vielen zufriedenen Stammkunden kommen vorwiegend aus der Gemeinde Walderbach und der umliegenden Region Cham.
Leistungen, Produkte und/oder Spezialisierung:
Angeboten werden alle Produkte rund um die Bäckerei und die Konditorei. Herr Weingärtner legt dabei sehr großen Wert auf echte handwerkliche Tätigkeit. Ein begehrtes Gebäck ist die selbst kreierte Mandelstange. Großer Beliebtheit erfreut sich zudem das Dinkelvollkornbrot, das im Bioverfahren schonend hergestellt wird. Weitere Köstlichkeiten sind Saisonkuchen, Hochzeits- und Eventtorten sowie die Familienpizza.
Verkauft wird in der Bäckerei, im Schulkiosk sowie per Lieferung an die Gastronomie, an das Wohn- und Pflegeheim der Barmherzigen Brüder in Reichenbach sowie für Festlichkeiten der einheimischen Vereine.
Die Rohstoffe stammen frisch aus der Region. Der Maschinenpark ist modern und befindet sich auf dem aktuellsten technischen Stand. Zudem wird „Too Good To Go“ angeboten. Produkte werden also kurz vor Ladenschluss günstig abgegeben. Somit werden Ressourcen geschont und es wird nichts weggeworfen.
Erfolgsfaktoren:
Neben der langjährigen Tradition und fast 50-jährigen Berufserfahrung ist vor allem die fachliche Kompetenz des Bäckermeisters zu erwähnen. Der Qualitätsstandard ist hoch und das Preis-Leistungs-Verhältnis sehr gut. Hier wird mit Hingabe gearbeitet. Lieferungen werden schnell, zuverlässig und termingerecht ausgeführt.
Erwähnenswertes:
Herr Weingärtner besitzt den Goldenen Meisterbrief.
Der Betrieb wurde 2022 von der Redaktion der FirmenABC Marketing GmbH in Kooperation mit dem Handelsblatt und der WirtschaftsWoche als Top-Handwerksunternehmen ausgezeichnet.
Herr Weingärtner ist auch ehrenamtlich seit Jahrzehnten als Jugendtrainer der einheimischen Fußballjugend der 1. SG Regental tätig.
Zahlungsarten:
Die Bezahlung erfolgt bar, bei Lieferungen auch auf Rechnung.
Bewertungen
Redaktionstipp
Dieses Traditionsunternehmen, das in der achten Generation erfolgreich geführt wird, besticht durch exaktes, leidenschaftliches Handwerk auf höchstem Niveau, zuverlässigen Service, Freundlichkeit und frische Produkte. Vor allem die köstliche Mandelstange ragt heraus.