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Über das Unternehmen
Unternehmensgründung:
Alles begann mit einem landwirtschaftlichen Betrieb im Jahr 1890. Am 15. Mai 1906 wurden hier zum ersten Mal Backwaren verkauft. Stefan Kastenmüller übernahm den Betrieb 2012 und brachte das Unternehmen auf einen neuen Erfolgskurs.
Mitarbeiterzahl:
Stefan Kastenmüller und seine Frau Gertraud, die von den Töchtern Christine, Sophia und Maria unterstützt werden, versorgen die Region täglich mit frischem Brot, Semmeln, Kuchen und Torten.
Einzugsgebiet Kunden/-innen:
Die Kunden/-innen kommen überwiegend aus der Region Ebersberg. Die Bäckerei hat aber auch wahre Fans, die eigens aus München anfahren, um das ursprüngliche Ambiente zu genießen und die Spezialitäten aus der Backstube zu erwerben.
Leistungen, Produkte und/oder Spezialisierung:
In der Backstube werden alle Köstlichkeiten nach eigenen Rezepturen und in bewährter Handwerkstradition hergestellt – wie zum Beispiel das „Altdeutsche“, ein Roggenbrot mit Brotklee, oder dessen hellere Variante, das Krustenbrot.
Keine Semmel gleicht der anderen, weil alle ausnahmslos von Hand gefertigt sind – von jenen mit Körnern bis hin zu den besonders beliebten „Schweizer Röggli“, die wie Watte auf der Zunge zergehen. Am besten beschreibt es das Bild von Christine Kastenmüller: Jede Semmel hat ein eigenes Gesicht, „wie Schneeflocken“.
Auch die Brezen sind nach speziellem Rezept verfeinert und die „Bierstangerl“ enthalten kein Bier, wie man meinen sollte, sondern heißen so, weil sie zum Bier, wahlweise auch zu einem Gläschen Wein, besonders gut passen.
Für den süßen Genuss halten die Kastenmüllers ganzjährig oder je nach Saison eine schöne Auswahl an Kuchen, Schoko-Donuts, Erdbeer-Omeletts und Prinzregententorten bereit. Die exquisite Baumkuchentorte (nicht zu verwechseln mit Baumkuchen) mit Schokocreme und Marzipan-Maraschino-Creme gibt es einmal im Monat oder jederzeit auf Bestellung.
Und weil hier alles ganz außergewöhnlich ist, gibt es in dieser Bäckerei auch selbst gemachte Eiernudeln in allen möglichen Varianten von Suppennudeln und Bandnudeln über Hörnchen und Spiralen bis hin zu Spaghetti.
Erfolgsfaktoren:
„Wir machen unsere eigenen Sachen“, sagt Stefan Kastenmüller und meint damit, dass er sich keinen Moden unterwirft, sondern ehrliche Backwaren in bewährter Manier herstellt. Qualität ist oberstes Gebot. „Genial“, „ausgezeichnet“ und „richtig gut“ finden das die vielen Stammkunden, die auch den Lieferservice sehr zu schätzen wissen.
Erwähnenswertes:
Nicht nur das Bäckerhandwerk im besten Sinne der Tradition wird hier gepflegt. Hier ist alles authentisch: So stammt beispielsweise die Ladeneinrichtung original aus den 1960er-Jahren. Hier verbinden sich Einkaufs- und Geschmackserlebnis.
Zahlungsarten:
Um Barzahlung wird gebeten.
Alles begann mit einem landwirtschaftlichen Betrieb im Jahr 1890. Am 15. Mai 1906 wurden hier zum ersten Mal Backwaren verkauft. Stefan Kastenmüller übernahm den Betrieb 2012 und brachte das Unternehmen auf einen neuen Erfolgskurs.
Mitarbeiterzahl:
Stefan Kastenmüller und seine Frau Gertraud, die von den Töchtern Christine, Sophia und Maria unterstützt werden, versorgen die Region täglich mit frischem Brot, Semmeln, Kuchen und Torten.
Einzugsgebiet Kunden/-innen:
Die Kunden/-innen kommen überwiegend aus der Region Ebersberg. Die Bäckerei hat aber auch wahre Fans, die eigens aus München anfahren, um das ursprüngliche Ambiente zu genießen und die Spezialitäten aus der Backstube zu erwerben.
Leistungen, Produkte und/oder Spezialisierung:
In der Backstube werden alle Köstlichkeiten nach eigenen Rezepturen und in bewährter Handwerkstradition hergestellt – wie zum Beispiel das „Altdeutsche“, ein Roggenbrot mit Brotklee, oder dessen hellere Variante, das Krustenbrot.
Keine Semmel gleicht der anderen, weil alle ausnahmslos von Hand gefertigt sind – von jenen mit Körnern bis hin zu den besonders beliebten „Schweizer Röggli“, die wie Watte auf der Zunge zergehen. Am besten beschreibt es das Bild von Christine Kastenmüller: Jede Semmel hat ein eigenes Gesicht, „wie Schneeflocken“.
Auch die Brezen sind nach speziellem Rezept verfeinert und die „Bierstangerl“ enthalten kein Bier, wie man meinen sollte, sondern heißen so, weil sie zum Bier, wahlweise auch zu einem Gläschen Wein, besonders gut passen.
Für den süßen Genuss halten die Kastenmüllers ganzjährig oder je nach Saison eine schöne Auswahl an Kuchen, Schoko-Donuts, Erdbeer-Omeletts und Prinzregententorten bereit. Die exquisite Baumkuchentorte (nicht zu verwechseln mit Baumkuchen) mit Schokocreme und Marzipan-Maraschino-Creme gibt es einmal im Monat oder jederzeit auf Bestellung.
Und weil hier alles ganz außergewöhnlich ist, gibt es in dieser Bäckerei auch selbst gemachte Eiernudeln in allen möglichen Varianten von Suppennudeln und Bandnudeln über Hörnchen und Spiralen bis hin zu Spaghetti.
Erfolgsfaktoren:
„Wir machen unsere eigenen Sachen“, sagt Stefan Kastenmüller und meint damit, dass er sich keinen Moden unterwirft, sondern ehrliche Backwaren in bewährter Manier herstellt. Qualität ist oberstes Gebot. „Genial“, „ausgezeichnet“ und „richtig gut“ finden das die vielen Stammkunden, die auch den Lieferservice sehr zu schätzen wissen.
Erwähnenswertes:
Nicht nur das Bäckerhandwerk im besten Sinne der Tradition wird hier gepflegt. Hier ist alles authentisch: So stammt beispielsweise die Ladeneinrichtung original aus den 1960er-Jahren. Hier verbinden sich Einkaufs- und Geschmackserlebnis.
Zahlungsarten:
Um Barzahlung wird gebeten.
Bewertungen
Redaktionstipp!
Wenn eine ganze Familie von ihrem Handwerk derart beseelt ist wie die äußerst sympathischen Kastenmüllers und dabei ihren hohen Ansprüchen stets treu bleibt, entstehen Köstlichkeiten auf höchstem Niveau. Egal, ob Brot, Semmel und Stangerl nach eigenen Rezepten oder erstklassige Kuchen und Torten – hier schmeckt einfach alles.
Kontaktanfrage
Hier können Sie Ihre Anfrage direkt an Bäckerei Konditorei Kastenmüller senden: