Video & Bilder
Über das Unternehmen
Unternehmensgründung:
Peppi Lechner übernahm die Traditionsbäckerei Hartl am Marienplatz in Laufen und die Filiale am Mozartplatz im Jahr 2019.
Mitarbeiterzahl:
Insgesamt beschäftigt das Unternehmen 20 Mitarbeiter/-innen, die sowohl im Verkauf als auch in der Backstube tätig sind.
Einzugsgebiet Kunden/-innen:
Die Kunden/-innen kommen aus einem Umkreis von etwa 30 Kilometern, aus dem Berchtesgadener Land und der Region Traunstein sowie aus dem nahe gelegenen Österreich.
Leistungen, Produkte und/oder Spezialisierung:
Die Bäckerei & Konditorei Hartl ist für viele Einheimische und Besucher/-innen der Region die erste Adresse für feine Brot- und Backwaren. „Echt, regional und bodenständig“ – so lautet das Motto des Betriebs, der ausnahmslos selbst gefertigte Produkte anbietet.
Das Brotsortiment ist breit gefächert, alle Köstlichkeiten werden nach eigenen Rezepten hergestellt. Unter anderem das Kartoffelbrot, das Sprossenbrot, das Innviertler Dinkelbrot und das Roggenvollkornbrot wurden vom Deutschen Brotinstitut ausgezeichnet. Einmal monatlich gibt es das „Biosphärenbrot“, für dessen Herstellung nur Rohstoffe verwendet werden, die aus dem näheren Umkreis kommen. Der Landweizen und das Bier für die Verarbeitung stammen sogar direkt aus Laufen.
Mit langer Teigführung und erstklassigen Zutaten setzt die Bäckerei auch bei ihrem vielfältigen Angebot an Semmeln auf höchste Qualität. Eine Spezialität des Hauses sind die Brezen „mit dem gewissen Etwas“ – besonders beliebt auch als Partybrezen im XXL-Format und belegt mit Lachs, Käse oder Salami.
Aus der hauseigenen Konditorei kommen täglich frische Torten, Kuchen und Feingebäck wie Nusshörnchen, Croissants, Rohrnudeln und Petit Fours. Für den Erdbeerkuchen und die saftige Erdbeerschnitte werden die Früchte sogar selbst gepflückt.
An Fest- und Feiertagen wie Ostern und Weihnachten kommen ganz besondere Highlights aus der Backstube: Lebkuchen, Stollen und Plätzchen, Allerheiligen-Striezel, kleine Prinzregententorten zum Valentinstag oder liebevoll komponierte Muttertagsherzen.
Erfolgsfaktoren:
„Wir stehen für Qualität“, sagt Peppi Lechner. In diesem Bewusstsein begeistert der Betrieb seine Kundschaft jeden Tag aufs Neue. Zum Erfolg des Unternehmens trägt das gesamte Team bei. „Alles Top-Leute“, sagt der Chef. Die Tradition zu bewahren und mit der Zeit zu gehen, ist ihm darüber hinaus besonders wichtig.
Erwähnenswertes:
Für Feierlichkeiten wie Hochzeiten, Geburtstage oder Taufen kreiert das Team zauberhafte, individuelle Köstlichkeiten, klassisch, fruchtig oder verspielt mit Blumendekor, Tortenfiguren oder Motiven nach eigenen Wünschen.
Zahlungsarten:
Um Barzahlung wird gebeten.
Öffnungszeiten:
Marienplatz:
Montag geschlossen
Dienstag bis Freitag von 5:30 bis 18:00 Uhr
Samstag von 5:30 bis 12:00 Uhr
Sonntag von 7:00 bis 10:00 Uhr
Mozartplatz:
Montag geschlossen
Dienstag bis Freitag von 6:30 bis 13:30 Uhr
Samstag von 6:30 bis 12:00 Uhr
Sonntag geschlossen
Peppi Lechner übernahm die Traditionsbäckerei Hartl am Marienplatz in Laufen und die Filiale am Mozartplatz im Jahr 2019.
Mitarbeiterzahl:
Insgesamt beschäftigt das Unternehmen 20 Mitarbeiter/-innen, die sowohl im Verkauf als auch in der Backstube tätig sind.
Einzugsgebiet Kunden/-innen:
Die Kunden/-innen kommen aus einem Umkreis von etwa 30 Kilometern, aus dem Berchtesgadener Land und der Region Traunstein sowie aus dem nahe gelegenen Österreich.
Leistungen, Produkte und/oder Spezialisierung:
Die Bäckerei & Konditorei Hartl ist für viele Einheimische und Besucher/-innen der Region die erste Adresse für feine Brot- und Backwaren. „Echt, regional und bodenständig“ – so lautet das Motto des Betriebs, der ausnahmslos selbst gefertigte Produkte anbietet.
Das Brotsortiment ist breit gefächert, alle Köstlichkeiten werden nach eigenen Rezepten hergestellt. Unter anderem das Kartoffelbrot, das Sprossenbrot, das Innviertler Dinkelbrot und das Roggenvollkornbrot wurden vom Deutschen Brotinstitut ausgezeichnet. Einmal monatlich gibt es das „Biosphärenbrot“, für dessen Herstellung nur Rohstoffe verwendet werden, die aus dem näheren Umkreis kommen. Der Landweizen und das Bier für die Verarbeitung stammen sogar direkt aus Laufen.
Mit langer Teigführung und erstklassigen Zutaten setzt die Bäckerei auch bei ihrem vielfältigen Angebot an Semmeln auf höchste Qualität. Eine Spezialität des Hauses sind die Brezen „mit dem gewissen Etwas“ – besonders beliebt auch als Partybrezen im XXL-Format und belegt mit Lachs, Käse oder Salami.
Aus der hauseigenen Konditorei kommen täglich frische Torten, Kuchen und Feingebäck wie Nusshörnchen, Croissants, Rohrnudeln und Petit Fours. Für den Erdbeerkuchen und die saftige Erdbeerschnitte werden die Früchte sogar selbst gepflückt.
An Fest- und Feiertagen wie Ostern und Weihnachten kommen ganz besondere Highlights aus der Backstube: Lebkuchen, Stollen und Plätzchen, Allerheiligen-Striezel, kleine Prinzregententorten zum Valentinstag oder liebevoll komponierte Muttertagsherzen.
Erfolgsfaktoren:
„Wir stehen für Qualität“, sagt Peppi Lechner. In diesem Bewusstsein begeistert der Betrieb seine Kundschaft jeden Tag aufs Neue. Zum Erfolg des Unternehmens trägt das gesamte Team bei. „Alles Top-Leute“, sagt der Chef. Die Tradition zu bewahren und mit der Zeit zu gehen, ist ihm darüber hinaus besonders wichtig.
Erwähnenswertes:
Für Feierlichkeiten wie Hochzeiten, Geburtstage oder Taufen kreiert das Team zauberhafte, individuelle Köstlichkeiten, klassisch, fruchtig oder verspielt mit Blumendekor, Tortenfiguren oder Motiven nach eigenen Wünschen.
Zahlungsarten:
Um Barzahlung wird gebeten.
Öffnungszeiten:
Marienplatz:
Montag geschlossen
Dienstag bis Freitag von 5:30 bis 18:00 Uhr
Samstag von 5:30 bis 12:00 Uhr
Sonntag von 7:00 bis 10:00 Uhr
Mozartplatz:
Montag geschlossen
Dienstag bis Freitag von 6:30 bis 13:30 Uhr
Samstag von 6:30 bis 12:00 Uhr
Sonntag geschlossen
Bewertungen
Redaktionstipp
„Das Unternehmen ist ein authentischer, regionaler, bodenständiger Betrieb. Mit erstklassiger Qualität und ausgesprochen freundlichem Service begeistert das Team die vielen Stammkunden. Der traditionsbewusste und gleichzeitig innovative Handwerksbetrieb ist eine Top-Adresse der Region!
Das Unternehmen als Arbeitgeber
In unserer Bäckerei & Konditorei dreht sich alles um Backwaren in bester Qualität. Wir sind ein traditionsbewusster, modern aufgestellter und innovativer Betrieb mit einem offenen, familiären Arbeitsumfeld und einem angenehmen Arbeitsklima.