Über das Unternehmen
Unternehmensgründung:
Der Großvater des jetzigen Inhabers Ulrich Kraus hat die traditionelle Bäckerei in Friedrichsdorf-Köppern im Jahr 1948 gegründet. Der Sohn des Inhabers ist ebenso Bäckermeister, unterstützt seinen Vater tatkräftig und möchte in der Zukunft das Traditionsunternehmen weiterführen. Ulrich Kraus leitet insgesamt fünf Filialen, jeweils eine in Friedrichsdorf-Köppern, Bad Homburg und Wehrheim sowie die zwei Traditions-Bäckereien Otto Ernst in Neu-Anspach, die er am 1. Februar 2023 übernommen hat.
Mitarbeiterzahl:
Um einen hervorragenden Service und gute Qualität bieten zu können, beschäftigt Herr Kraus insgesamt sieben Fachkräfte in der Backstube, vier Verkäufer:innen und zehn Teilzeitkräfte.
Kundeneinzugsgebiet:
Die Bio-Bäckereien werden seit Jahren von Stammkund:innen direkt aus dem jeweiligen Ort besucht, aber auch zufriedene Kund:innen aus umliegenden Orten genießen die Produkte der exzellenten Bäckereien regelmäßig.
Leistungen, Produkte und/oder Spezialisierung:
Das Unternehmen bietet eine vielfältige Auswahl an unterschiedlichsten Broten, Brötchen und Kuchen. Zu den Spezialitäten und besonders beliebten Produkten zählen beispielsweise das Roggenvollkornbrot, die Dinkelvollkorncroissants und das Klosterbrot. Zudem ändert sich das abwechslungsreiche Sortiment saisonal. Zu den Festtagen begeistert die Bäckerei mit vielfältigen Gebäcken und Kuchen.
Erfolgsfaktoren:
„Die Zukunft des Brotes liegt in seiner Vergangenheit.“ So lautet das Lebensmotto des Inhabers, der der langjährigen Tradition mit Leidenschaft und Überzeugung treu geblieben ist. In der Bio-Bäckerei wird das traditionsreiche Handwerk großgeschrieben. Brot und Brötchen werden nach Schnitzer-Tradition gefertigt. Um den Kund:innen exzellente Qualität bieten zu können, verwenden die Profis ausschließlich natürliche und hochwertige Zutaten aus beinahe ausnahmslos regionalem Anbau. Auf künstliche Zusatzstoffe verzichten sie vollkommen.
Des Weiteren wird nur mit hauseigenem Sauerteig und Bio-Zutaten gebacken. Gerade der Vorteig quellt hierbei länger, um das Brot bekömmlicher zu machen. Zu den Besonderheiten der Bäckerei gehört außerdem, dass das Vollkornmehl frisch gemahlen wird. Die beliebten Produkte werden an Schulen, Kindergärten, das Finanzamt, den Dorfladen der Diakonie und den Dorfladen der evangelischen freien Kirche geliefert. Die Vielfalt, das meisterliche Können und die Liebe, die in den Produkten steckt, wissen die langjährigen Kund:innen zu schätzen und auch die Freundlichkeit und der Service stehen immer im Vordergrund. Hier genießen Sie unvergessliche Brot-Momente.
Erwähnenswertes:
Für die familiäre Handwerkstradition, die Regionalität, die Nachhaltigkeit, die Kreativität und die vielfältige Produktauswahl wurde die Bäckerei Ulrich Kraus in Kooperation mit dem Handelsblatt und der WirtschaftsWoche als Top-Handwerksbetrieb ausgezeichnet und empfohlen.
Zahlungsarten:
Die Kund:innen bezahlen in der Regel bar. In den Filialen in Neu-Anspach besteht zudem die Möglichkeit, ab 10 Euro Einkaufswert mit der EC-Karte zu bezahlen.
Der Großvater des jetzigen Inhabers Ulrich Kraus hat die traditionelle Bäckerei in Friedrichsdorf-Köppern im Jahr 1948 gegründet. Der Sohn des Inhabers ist ebenso Bäckermeister, unterstützt seinen Vater tatkräftig und möchte in der Zukunft das Traditionsunternehmen weiterführen. Ulrich Kraus leitet insgesamt fünf Filialen, jeweils eine in Friedrichsdorf-Köppern, Bad Homburg und Wehrheim sowie die zwei Traditions-Bäckereien Otto Ernst in Neu-Anspach, die er am 1. Februar 2023 übernommen hat.
Mitarbeiterzahl:
Um einen hervorragenden Service und gute Qualität bieten zu können, beschäftigt Herr Kraus insgesamt sieben Fachkräfte in der Backstube, vier Verkäufer:innen und zehn Teilzeitkräfte.
Kundeneinzugsgebiet:
Die Bio-Bäckereien werden seit Jahren von Stammkund:innen direkt aus dem jeweiligen Ort besucht, aber auch zufriedene Kund:innen aus umliegenden Orten genießen die Produkte der exzellenten Bäckereien regelmäßig.
Leistungen, Produkte und/oder Spezialisierung:
Das Unternehmen bietet eine vielfältige Auswahl an unterschiedlichsten Broten, Brötchen und Kuchen. Zu den Spezialitäten und besonders beliebten Produkten zählen beispielsweise das Roggenvollkornbrot, die Dinkelvollkorncroissants und das Klosterbrot. Zudem ändert sich das abwechslungsreiche Sortiment saisonal. Zu den Festtagen begeistert die Bäckerei mit vielfältigen Gebäcken und Kuchen.
Erfolgsfaktoren:
„Die Zukunft des Brotes liegt in seiner Vergangenheit.“ So lautet das Lebensmotto des Inhabers, der der langjährigen Tradition mit Leidenschaft und Überzeugung treu geblieben ist. In der Bio-Bäckerei wird das traditionsreiche Handwerk großgeschrieben. Brot und Brötchen werden nach Schnitzer-Tradition gefertigt. Um den Kund:innen exzellente Qualität bieten zu können, verwenden die Profis ausschließlich natürliche und hochwertige Zutaten aus beinahe ausnahmslos regionalem Anbau. Auf künstliche Zusatzstoffe verzichten sie vollkommen.
Des Weiteren wird nur mit hauseigenem Sauerteig und Bio-Zutaten gebacken. Gerade der Vorteig quellt hierbei länger, um das Brot bekömmlicher zu machen. Zu den Besonderheiten der Bäckerei gehört außerdem, dass das Vollkornmehl frisch gemahlen wird. Die beliebten Produkte werden an Schulen, Kindergärten, das Finanzamt, den Dorfladen der Diakonie und den Dorfladen der evangelischen freien Kirche geliefert. Die Vielfalt, das meisterliche Können und die Liebe, die in den Produkten steckt, wissen die langjährigen Kund:innen zu schätzen und auch die Freundlichkeit und der Service stehen immer im Vordergrund. Hier genießen Sie unvergessliche Brot-Momente.
Erwähnenswertes:
Für die familiäre Handwerkstradition, die Regionalität, die Nachhaltigkeit, die Kreativität und die vielfältige Produktauswahl wurde die Bäckerei Ulrich Kraus in Kooperation mit dem Handelsblatt und der WirtschaftsWoche als Top-Handwerksbetrieb ausgezeichnet und empfohlen.
Zahlungsarten:
Die Kund:innen bezahlen in der Regel bar. In den Filialen in Neu-Anspach besteht zudem die Möglichkeit, ab 10 Euro Einkaufswert mit der EC-Karte zu bezahlen.
Bewertungen
Redaktionstipp!
Der Erfolg des Unternehmens basiert auf reicher Erfahrung, Liebe zum Handwerk und den Produkten sowie dem unbändigen Willen, alle Kunden mit bestem Service und höchster Qualität zu begeistern. Das vielfältige Angebot lässt keine Wünsche offen.
Kontaktanfrage
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Kontaktdaten
Öffnungszeiten
Neu-Anspach: Montag bis Freitag von 6:30 bis 18:00 Uhr Samstag von 6:30 bis 14:00 Uhr Sonntag von 7:30 bis 12:00 Uhr und 14:00 bis 17:00 Uhr Wehrheim: Montag bis Freitag von 6:30 bis 18:00 Uhr Samstag von 6:30 bis 12:00 Uhr Sonn- und Feiertage von 8:00 bis 11:00 Uhr Friedrichsdorf: Montag bis Freitag von 6:00 bis 13:00 Uhr Samstag von 6:00 bis 12:00 Uhr Sonntag von 8:00 bis 11:00 Uhr Bad Homburg: Montag bis Freitag von 6:00 bis 13:00 Uhr |