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Über das Unternehmen
Unternehmensgründung:
Bäckermeister Walter Kraus und seine Ehefrau übernahmen die 1882 gegründete Traditionsbäckerei Anfang der 1980er-Jahre.
Mitarbeiterzahl:
Die Inhaber werden von ihrem Sohn tatkräftig und kompetent unterstützt.
Einzugsgebiet Kunden/-innen oder Gäste:
Die vielen zufriedenen Kunden/-innen kommen vor allem aus Weigendorf und dem Umland zwischen Sulzbach-Rosenberg und Hersbruck. Zahlreiche Stammkunden nehmen allerdings auch einen weiteren Anfahrtsweg in Kauf, weil sie das spezielle Angebot und die hohe Qualität des Hauses sehr schätzen.
Leistungen, Produkte und/oder Spezialisierung:
Die Bäckerei Kraus besticht durch ein umfangreiches Backwarensortiment mit vielfältigen, täglich frischen Brot- und Brötchensorten. Ein kleiner Vorgeschmack:
- Körner- und Laugensemmeln
- Salzstangen und Brezen
- Spitzel
- Käse- und Schinkenstangen
- Zwiebelkuchen
- Hörnchen und Schnecken
- Sahnerouladen und Krapfen
- Marmorkuchen und Nusszopf + Küchle
- Torten nach Wunsch und auf Bestellung
Zudem hat sich die Bäckerei Kraus einen besonders guten Ruf für ihr Angebot an Biobackwaren erworben. Dabei werden ausschließlich Produkte von Bio-zertifizierten Landwirten aus der Region verwendet. Folgende Köstlichkeiten tragen maßgeblich zum ausgezeichneten Ansehen der Bäckerei bei:
- Dinkel- und Dinkelschrotbrot
- Roggen- und Roggenschrotbrot
- Saatenbrot
- Sonnenblumenbrot
- Walnussbrot
- Vollkornsemmel
- Dinkelbaguette
- Vollkornkäsestangen
- Mandelecken
- Nussschnecken
- Apfeltaschen
- Plunder- und Schokohörnchen
Die Biobäckerei verbindet vorbildlich und erfolgreich die Erfahrung und das Können eines bodenständigen Handwerksbetriebes in der dritten Generation mit den Innovationen moderner und gesunder Ernährung. In diesem Unternehmen wird nachhaltig produziert und auf Energieeffizienz sowie den schonenden Umgang mit den Ressourcen geachtet. Die Bäckerei verfügt über eine eigene Getreidemühle und veredelt ihre Vollkornmehle selbst, um ein hochwertiges und nährstoffreiches Grundprodukt zur Verarbeitung zu erhalten.
Als weiteres Special gilt die Nudelproduktion des Betriebes. Die handgemachten Vollkorn-, Dinkel- und Eiernudeln runden das Produktsortiment perfekt ab.
Erfolgsfaktoren:
Der Familienbetrieb ist für die gute und beständige Qualität bekannt und beliebt. In der Backstube legt das Team größten Wert darauf, mit natürlichen Zutaten und den Regeln des traditionellen Bäckereihandwerks entsprechend zu arbeiten. Walter Kraus verzichtet auf Teigrohlinge, Convenience-Produkte und Konservierungsstoffe und verwendet ausnahmslos regionale Zutaten. Ehrlichkeit, Nachhaltigkeit, Erfahrung und ein liebenswürdiger Service zeichnen die sympathische Unternehmerfamilie aus und sorgen für eine stets gerne wiederkehrende Kundschaft.
Erwähnenswertes:
Der Meister- und Ausbildungsbetrieb ist Mitglied in der Bäckerinnung Sulzbach-Rosenberg.
Das mehrfach ausgezeichnete Unternehmen zählt zu den besten Bäckereien Deutschlands in der Testreihe „Der Feinschmecker“.
Zahlungsarten:
Die Kunden/-innen werden gebeten bar zu bezahlen.
Bäckermeister Walter Kraus und seine Ehefrau übernahmen die 1882 gegründete Traditionsbäckerei Anfang der 1980er-Jahre.
Mitarbeiterzahl:
Die Inhaber werden von ihrem Sohn tatkräftig und kompetent unterstützt.
Einzugsgebiet Kunden/-innen oder Gäste:
Die vielen zufriedenen Kunden/-innen kommen vor allem aus Weigendorf und dem Umland zwischen Sulzbach-Rosenberg und Hersbruck. Zahlreiche Stammkunden nehmen allerdings auch einen weiteren Anfahrtsweg in Kauf, weil sie das spezielle Angebot und die hohe Qualität des Hauses sehr schätzen.
Leistungen, Produkte und/oder Spezialisierung:
Die Bäckerei Kraus besticht durch ein umfangreiches Backwarensortiment mit vielfältigen, täglich frischen Brot- und Brötchensorten. Ein kleiner Vorgeschmack:
- Körner- und Laugensemmeln
- Salzstangen und Brezen
- Spitzel
- Käse- und Schinkenstangen
- Zwiebelkuchen
- Hörnchen und Schnecken
- Sahnerouladen und Krapfen
- Marmorkuchen und Nusszopf + Küchle
- Torten nach Wunsch und auf Bestellung
Zudem hat sich die Bäckerei Kraus einen besonders guten Ruf für ihr Angebot an Biobackwaren erworben. Dabei werden ausschließlich Produkte von Bio-zertifizierten Landwirten aus der Region verwendet. Folgende Köstlichkeiten tragen maßgeblich zum ausgezeichneten Ansehen der Bäckerei bei:
- Dinkel- und Dinkelschrotbrot
- Roggen- und Roggenschrotbrot
- Saatenbrot
- Sonnenblumenbrot
- Walnussbrot
- Vollkornsemmel
- Dinkelbaguette
- Vollkornkäsestangen
- Mandelecken
- Nussschnecken
- Apfeltaschen
- Plunder- und Schokohörnchen
Die Biobäckerei verbindet vorbildlich und erfolgreich die Erfahrung und das Können eines bodenständigen Handwerksbetriebes in der dritten Generation mit den Innovationen moderner und gesunder Ernährung. In diesem Unternehmen wird nachhaltig produziert und auf Energieeffizienz sowie den schonenden Umgang mit den Ressourcen geachtet. Die Bäckerei verfügt über eine eigene Getreidemühle und veredelt ihre Vollkornmehle selbst, um ein hochwertiges und nährstoffreiches Grundprodukt zur Verarbeitung zu erhalten.
Als weiteres Special gilt die Nudelproduktion des Betriebes. Die handgemachten Vollkorn-, Dinkel- und Eiernudeln runden das Produktsortiment perfekt ab.
Erfolgsfaktoren:
Der Familienbetrieb ist für die gute und beständige Qualität bekannt und beliebt. In der Backstube legt das Team größten Wert darauf, mit natürlichen Zutaten und den Regeln des traditionellen Bäckereihandwerks entsprechend zu arbeiten. Walter Kraus verzichtet auf Teigrohlinge, Convenience-Produkte und Konservierungsstoffe und verwendet ausnahmslos regionale Zutaten. Ehrlichkeit, Nachhaltigkeit, Erfahrung und ein liebenswürdiger Service zeichnen die sympathische Unternehmerfamilie aus und sorgen für eine stets gerne wiederkehrende Kundschaft.
Erwähnenswertes:
Der Meister- und Ausbildungsbetrieb ist Mitglied in der Bäckerinnung Sulzbach-Rosenberg.
Das mehrfach ausgezeichnete Unternehmen zählt zu den besten Bäckereien Deutschlands in der Testreihe „Der Feinschmecker“.
Zahlungsarten:
Die Kunden/-innen werden gebeten bar zu bezahlen.
Bewertungen
★★★★★
Die Biobäckerei in Weigendorf arbeitet mit Zutaten von Bio-zertifizierten Landwirten aus der Region und stellt ausschließlich Qualitätsbackwaren nach überlieferten Rezepten und gemäß den Regeln des traditionellen Bäckerhandwerks her.
Kontaktanfrage
Hier können Sie Ihre Anfrage direkt an Bäckerei Kraus senden: