Über das Unternehmen
Die Bäckerei-Conditorei-Confiserie Pfaff zählt zu den backhandwerklichen „Urgesteinen“ in Mainz. Gegründet wurde sie im Jahr 1900 von Philipp Pfaff, dem Urgroßvater des heutigen Inhabers Oliver Pfaff.
Mitarbeiterzahl:
Der Inhaber beschäftigt in seinem Betrieb insgesamt 15 Mitarbeiter/-innen. Neben dem Meister selbst sind noch vier Bäckergesellen angestellt. Zwei Azubis und eine Konditorgesellin sind im Bereich Konditorei tätig. Im Verkauf sorgen acht freundliche Mitarbeiter/-innen für einen reibungslosen Ablauf.
Einzugsgebiet Kunden/-innen oder Gäste:
Die Kunden/-innen kommen hauptsächlich aus dem Mainzer Ortsbezirk Finthen sowie aus Gonsenheim und Drais.
Leistungen, Produkte und/oder Spezialisierung:
Das Sortiment in der Bäckerei umfasst vielfältige Backwaren mit täglich zwölf Sorten Brot. Vom klassischen Mischbrot über Roggenbrot und Vollkornbrotvariationen bis hin zum Bio-Dinkelbrot ist alles verfügbar. Insgesamt 20 Brötchensorten in allen Variationen erweitern die Auswahl zusätzlich.
Besonders zu empfehlen sind die wohlschmeckenden Petits Fours, ein klassisches Feingebäck der französischen Patisserie. Auch das ganzjährig angebotene Teegebäck gilt als Spezialität des Hauses.
Selbstverständlich werden alle Produkte aus hochwertigen Rohstoffen nach eigenen Rezepturen hergestellt. Auf Convenience-Produkte oder vorgefertigte Rohlinge wird hier vollständig verzichtet. Der Slogan „Handgemachte Vielfalt“ macht sich in jedem Stück bemerkbar.
Einen wichtigen Schwerpunkt bilden zudem die zahlreichen Kuchen und Torten, die auf Wunsch für Feierlichkeiten aller Art speziell kreiert werden. Zu den Klassikern zählen dabei Schwarzwälder Kirschtorte, Sachertorte und Trüffeltorte.
Erfolgsfaktoren:
Das größte Anliegen des Bäcker- und Konditormeisters ist es, dem Handwerk ein Gesicht zu geben. Über 110 Jahre überlieferte Familientradition, eigene Rezepturen und jeglicher Verzicht auf industrielle Backmischungen machen dieses Backhaus zu einem echten Unikat. Die Leidenschaft des gesamten Betriebs schmeckt man in jedem Bissen.
Erwähnenswertes:
Die Bäckerei Pfaff ist ein Familienunternehmen in der vierten Generation und gehört zu den 600 besten Bäckereien Deutschlands.
Den Meisterbrief im Backhandwerk besitzt Oliver Pfaff schon seit 1990, den Konditormeisterbrief seit 1993. Seine ganz persönliche Meisterschaft läuft stetig weiter – ganz zum Wohle seiner Kunden/-innen!
Zahlungsarten:
Die Kunden/-innen können bar zahlen.
Bewertungen
★★★★★
Das traditionelle Backhandwerk wird in diesem Betrieb bereits in der vierten Generation ausgeübt. Die selbst gemachten Köstlichkeiten überzeugen durch Qualität und Frische. Das Sortiment ist äußerst vielseitig und hält für jeden Gaumen einen leckeren Genuss bereit.
★★★★★
Alles handgemacht! Schmeckt frisch und lecker. Man weiß, was drin ist. Freundlicher Familienbetrieb. Weiter so!
Michael Weiß | 08.08.2016 | ★★★★★
★★★★★
Seit 40 Jahren gehe ich zu Pfaff und immer bekomm ich beste Qualität. Stets frische Ware und alles vom Feinsten!
J. Esswein | 25.09.2014 | ★★★★★
★★★★★
Seit mehr als 5 Jahren sind wir regelmäßig Kunde. Die Qualität ist stets top, die Auswahl reichhaltig und abwechslungsreich. Alles schmeckt immer super lecker!
Hans-Joachim Kleim aus Ginsheim-Gustavsburg | 18.09.2014 | ★★★★★
★★★★★
1A Ware auf allen Gebieten: Brot, Brötchen, Gebäck, Kuchen Auswahl harmonisiert mit Jahreszeiten. Im Sommer z.B. Obstschnitten, im Winter Gewürzschnitten!
Peter Elektro - Energie aus Mainz | 18.09.2014 | ★★★★★
★★★★★
Sehr gute Qualität, immer frische Ware, sehr freundliches Personal, sehr gute Beratung (z.B. bei Bestellungen für Feiern etc.).
Michael Timmers aus Mainz | 11.09.2014 | ★★★★★
★★★★★
Seit 1978 kaufe ich hier Backwaren (also schon bei den Eltern von Herr Oliver Pfaff war ich einkaufen). Ich war immer mehr als zufrieden. Super Qualität und freundlichste Bedienung im Verkauf. Wo findet man das noch?
Ulrich Wolff aus Mainz | 11.09.2014 | ★★★★★
★★★★★
Empfehlungsgrund: > das ganze Sortiment! Traditionelles Handwerk, Transparenz bei der Herstellung, Topqualität und Vielfalt. Knusprige Brötchen, herrliche Brotkrusten, toller Geschmack!
Antje Datz-Jacobi Markus Jacobi aus Mainz | 11.09.2014 | ★★★★★
Kontaktanfrage
Hier können Sie Ihre Anfrage direkt an Bäckerei - Conditorei - Confiserie Oliver Pfaff senden:
Kontaktdaten
Öffnungszeiten
Montag | geschlossen |
Dienstag | 06:30 – 13:00
14:00 – 18:00 |
Mittwoch | 06:30 – 13:00
14:00 – 18:00 |
Donnerstag | 06:30 – 13:00
14:00 – 18:00 |
Freitag | 06:30 – 13:00
14:00 – 18:00 |
Samstag | 06:30 – 13:00 |
Sonntag | geschlossen |
Feiertag | geschlossen |